代々木上原で開催の
メローハバネロ展。9/20(月)17:00までやってます。
メローハバネロやガイアの生産者さんの野菜や加工品がずらり。
生産者さんのトークイベントもあります
長野県のらくら農場の萩原さんのハギワラ塾のようす。
就農したいきさつや土の話など。
メローハバネロ・フルーティサロンでは
通称ハバネロマン近藤さんの紙芝居。
収穫したばかりの生ハバネロをたくさん持って来てくださいました!
もうすぐ2歳になる小春ちゃんは、初めて見るハバネロの苗に興味津々。
フルーティーサロン参加者にふるまわれた
ハバネロの肉詰め。と〜っても辛い!けど旨い!
辛いものを食べると、その刺激を身体が痛みと判断し
痛みを和らげるために脳内麻薬が分泌されるのだそうです。
辛いものを食べるとハイになるのはそのためだそうです。
「ヘブンの名前はそこからつけました」と近藤さん。
ヘブンとは「メローハバネロmild」の6倍の辛さのハバネロソースのこと。
いずれも09/21(火) 09:00まで
GAIAネットで10%OFF!です。
こちらも辛いけどハマります!ハバネログリッシーニ♪
会場ではハバネロカクテルも飲めます。不思議とクセになる美味しさ。
日曜日の夜は考案者でバーテンダーの藤川さんが来店して作ってくれますよ。
カメラマンの真理さん夫妻と太ももの会の佐藤さん。
19日日曜日は佐藤さんの絵はがき教室があります。楽しい事間違いなし乞うご期待♪
佐藤さんの手にある太ももの会の米で出来た「
んでがんす」も今月中特売です。
とってもおすすめ!
かけるだけで何でも美味しくしてしまう点がメローハバネロと共通してる?
ハバネロを使ってスタッフうずはし君が作るカレーランチ。激ウマです!
他にも、心を込めて手打ちしたそばのセットや
稲垣商店のオイルやパスタを使ったパスタプレート
ルヴァンのパンプレートなどディナーセットが1500円から。
「え?この価格で大丈夫?」と心配になるほどのボリュームにびっくり。
もちろんお買い物だけでもOKなのでどうぞお立ち寄りください♪
場所は店の近くにある
hakoギャラリーさんです。
お待ちしてま〜す!
★GAIAお茶の水店はコチラ
★マクロビオティックとオーガニックエコ食材、
セレクト通販GAIAネットはコチラ